Мои стихи

Исчанов Руслан
Стихи – моя единственная речь,
Альтернативы нет. Что взгляды или жесты?
Игра окончена: нож превратился в меч,
Душа вне тела ищет свое место.
Еще не явь, давно уже не сон,
Поэзия – незримого набросок,
Ошибка, обращенная в закон,
Наивность, не теряющая спроса.
Я в рифмах обретаю знак судьбы,
В стихах свой пропуск в вечность отмечаю,
Шучу? Конечно. Только слов «быть»
Есть для меня синоним «сочиняю».
И пусть поэзия всегда немного бред,
Мне истин прописных она дороже.
Есть у нее догадки, фактов нет,
Нельзя всем остальным, поэзии все можно.
Я от стихов не жду ни света, ни тепла,
И благодать поэзии совсем не в этом,
Хочу, чтобы тропа стихов вела
В предел души, который мне неведом…