Непокорная

Галина Симонова 2
На стылом небе луна струится
Зыбким светом в промозглой тьме.
Печальный отблеск на снег ложится
Всё нереально, как в страшном сне.

Но величаво и одиноко,
Борясь со стужей и вся в снегу,
Раскинув ветви стоит высоко
Сосна, как стражник на посту.

И не склонили её метели,
Не испугали мороз и снег
Только дни безвозвратно летели,
Ускоряя свой вечный бег...

         
       Одинокая, непокорная,
       Судьбоносным невзгодам назло,
       С твёрдой верою в невозможное
       Ты внушаешь надежду в добро!