Песнь Велесу

Ольга Кузнецова 27
Велес, Велес, Велес Бог -
И богатства и коров,
Урожая и зерна,
Чем коробушка полна;
Бог охоты и плодов,
Сенокоса и даров -
Где поля, там его дом,
Что не обойти пешком!

Русь без края и конца -
В сарафане с лоскута,
Что принес с собой Отец,
Выдал дочку под венец
И велел хранить её
От кащеев хорошо -
Велес дочку замуж взял,
Роду дело обещал,

Неустанное своё,
Да охранное плечо.
Кто обидит жёнку Русь -
Заберет того да Гусь,
Скинет в навьнее ядро,
Заточит в небытиё.
Правь направит, Славь споет -
Русь от морока спасет!

Больше в Яви не злобить,
На щите ворожьем быть.
От меча и от огня,
От Мороза сгинет Тьма.
Сморит смертушка врага,
Примет бабушка Яга -
Да Морене в куклы даст,
В преисподнюю под наст.

Велес Роду обещал,
Русь родную защищал -
Не отступит и сейчас,
Его дело - вечный спас.
И сейчас он смотрит днесь -
Очень зол и гневен весь
НАмерением врага
Прать любимые луга.

Велес вступит с Перуном,
Если надо с Даждьбогом,
И Сварога призовёт
И Симаргла привлечёт.
Тарха, Тару и СтрибА,
Ладу, Лелю и ХорсА
И Ярила с Белобогом,
Мокошь, Живу вместе с Родом.

Велес, Велес, Велес Бог -
Ты труби по свету в рог!
Русь проснулась ото сна,
Спала ночи пелена!
Кто бы, что ни замышлял,
Все народ уже прознал!
Не пройти обману, злу -
Все народу по плечу!

Пусть несётся песнь в леса
На вороние крыла -
Полетят во все концы
Света белого гонцы!
Утвердят мои слова
Силой Рода против зла:
Не бывать Руси в плену,
Пока Всадник бьёт змею!