Зимняя ночь

Любовь Тимофеева 2
Скоро полночь, мне не спится.
Ночь гуляет за окном,
Одинокою волчицей
Пробирается тайком.

Мягкой белою периной
Лёг на землю чистый снег.
Никого вокруг не видно,
У подъезда чей-то след.

Как котёнок заиграет
Ветер, вскачь помчится вдруг –
И снежинок лёгких стаи
Разлетятся, словно пух.

Волчье солнышко* на небе,
Что над церковью висит,
Сочиняет сказку-небыль,
Тянет взор мой как магнит.


*Волчье солнышко - луна