Хуже, казалось, не будет

Валерия Коренная
Хуже, казалось, не будет, достигнут предел -
Из городов загребали на бой, из селений,
Выдали по автомату и тем, кто сидел
За совершение тяжких своих преступлений,

И малолеткам, окончившим школу вчера,
И ветеранам повального, вечного пьянства.
Войны - всегда в чьем-то сердце - сквозная дыра
С неумолкающим гулом пустого пространства,

Где растворяется тьма неразгаданных тайн -
Только крупицу раскроет дотошная пресса.
Будут с прилавков сметать по утрам "Нюрнберг Тайм"
И разбирать на молекулы фазы процесса.

Упаковали мужчины свои рюкзаки,
Женщины вещи сложили - для сына, для мужа.
И на троих разливали гробовщики:
-Ну, за удачный сезон и чтоб дальше - не хуже.

© Валерия Коренная

#кореннаяовойне