А на пороге снова Новый Год

Елена Киянка
Мелькая и кружась, как белый снег,
Летят года за синий горизонт…
Была недавно, вроде, смена вех,
А на пороге снова Новый Год.

И с каждым шагом всё прозрачней даль,
И уже, уже к Вечности стезя…
Назад взгляну – и ничего не жаль,
И ни на чём не задержать глаза.

А впереди – лишь звёзд далёких свет –
Не дотянуться и не разгадать.
И где-то новый встречу я рассвет,
Но – где и с кем, и как – мне не узнать.

Стоит вновь на пороге Новый Год,
Скрывая нечто за своей спиной…
Но, что бы ни было, оно пройдёт,
Рассеявшись за пройденной чертой.

14.12.2022 г.