Дуплет 214 - лимерики

Юрий Милов
Овечья шкура

Если шкуру овечью надел,
Значит много неправедных дел.
Но звериный оскал,
Волку скрыться не дал.
Жаль овечку, которую съел.

Сменить шкуру

Шкуру кто-то меняет свою,
Вспоминаем, конечно, змею.
От загара порой,
Может слезть кожи слой.
Очень больно потом дурачью.