Четверостишие 6

Улугбек Яхшиев
***
Иногда бывает трудно, у обрыва, пустота...
Огляни вокруг всё видно, где начало, где высота.
В этом миге есть своя радость, наслаждайся и узри!
Хоть и грустно, ты на месте когда в сердце чистота.

***
Ba'zan bo'lar juda qiyin, qolsang jar yoqasida...
Lekin yaqqol ko'rinadi turgan bosh, tepasida.
Bu holatning o'z gashti bor, yayrab har tarafga boq!
G'amginlik ham joyin topgan oq ko'ngil jabhasida.

***
Sometimes it is very hard.
Near cliff, no path to step...
But one can see very clearly where the beginning, what a tip.
This moment can make you happy.
Look around, very keen!
Though sad, you are in the right place when the soul is very clean.

Сентябрь, 2020 год.