Забрала тебя война

Елена Тюняева
Забрала тебя, любимый,
подлая война.
Солнце яркое поблекло,
Чья же в том вина?
Мысли в голове засели –
где найти покой?
Так проходят дни, недели
без тебя, родной.
Ты воюй, не сомневайся,
я тебя так жду!
И любовь нашу святую
в сердце сберегу.
Научилась ждать и верить,
стоя на снегу.
Многодневную разлуку
выдержать смогу.
Снова сердце щиплет больно,
рвётся от тоски…
Поднимаются невольно
в небо две руки.
На коленях, у распятья,
Господа молю,
Чтоб тебя смогла обнять я
вновь сказать – Люблю.
Побежала б за тобою
в дождь и снегопад…
Берегла тебя б от пули,
милый мой солдат.
Побыстрей возвращайся
в дом ты свой родной!
А во мне не сомневайся!
Я горжусь тобой!

  13.12.22 г