Служба

Василий Лысанёв
А я хотел бы снова в строй,
Служить Отчизне.
Ведь жилы нет во мне другой,
Что видел в жизни.
Плечом к плечу и в бой, и в грязь,
И в снегопады.
Нам говорили: «Это страсть.
Оно вам надо?».
А мы шагали по пескам
И по дорогам.
Назло и бедам, и врагам
Хранимы Богом.
Мы с курса сбиться не  могли,
Отстать не смели.
Мы уходили вглубь земли,
В войны метели.
Кто отслужив, ушёл в запас,
А кто в отставку.
Нас боевой вернёт приказ,
Внесёт поправку.
И все, кто жив, вернутся в строй,
Чтоб снова вместе,
За мать-Россию встать стеной,
Погибнуть с честью.
Нам после прожитой войны
Так и не спится,
Ночной не жаждем тишины-
Там те же лица.
Горят в огне былых боёв,
Вдруг исчезают,
И будто бы без лишних слов
Дух проверяют.
Выходит, ждут друзей своих
В загробном мире,
Из строя вырывая их,
Как цели в тире.
В свой час вернёмся снова в строй,
Чтоб стать на страже,
А будет это в час какой?
Да кто нам скажет.