Бывают наши речи грубы...

Лукич
Бывают наши речи грубы
И неуместны, потому
Поэтов Бог целует в губы!
Попав в словесную тюрьму
Из бестолковых междометий,
Не понимает графоман,
Что дело вовсе не в сюжете
И будет скучен тот роман.

Из ничего, из ниоткуда
Мысль обретает стиль и слог...
Невежда скажет - это чудо,
Фанатик скажет - это Бог,
Но я, с изломанной судьбою,
Всем в здравым смыслам вопреки,
Мечтаю стать самим собою,
И так рождаются стихи...

2022