Привкус сладкой ваты

Леся Ах
И после не виноваты,
И до неслучайны встречи,
От привкуса сладкой ваты
Меня ничего не лечит.

Во всем обвиняют детство –
Под корень стригут проблемы,
Теперь никуда не деться
От этой насущной темы.

По осени «рвутся» листья,
Сияют ковром красивым,
Года пролетают быстро,
Все ноши дают по силам.

Одетым не по погоде
Показано пить лекарства,
Сначала в угоду моде,
А позже... не разобраться.

Мешая густую манку,
Комки разбиваем ложкой,
Того, кто затеял драку,
Увозят на неотложке.

Три месяца было лето –
Не надо листать учебник,
Того, кто найдёт ответы,
Потом прозовут волшебник.

Кораблик мой тонет в луже,
С бычками от сигареты,
По факту никто не нужен,
Но все раздают советы.

За окнами дикий холод,
Фонарь у ночной аптеки,
Никто ничего не помнит,
В ночи тяжелеют веки.

Зима наступает резко,
Под снегом сгибает крыши,
Во всём обвиняют детство,
Которое долго слышат.

Со временем станет легче –
Больничный с открытой датой,
Меня ничего не лечит
От привкуса сладкой ваты.

14.12.22