Солёно-зимняя печаль

Ванька Мокрый
Солёно-зимняя печаль.
Считаю нервно дни и годы.
Что ж, муза хитрая, встречай!
Поэт выходит на охоту.

Брожу: ищу, ловлю слова.
А те - приходят неохотно.
Им наплевать, что голова
Моя пуста, зазря - охота.

И сердце музы не болит,
О том, что муз её расстроен.
А в окнах свет давно зажгли
Жильцы унылых новостроек.

Наверняка, там есть семья:
Согрета счастьем в зимний вечер.
Под нос мычу: "Не для меня
Придёт весна"... И, вроде, легче.

Декабрь, 2022