Посолонь

Ника Арзеньева
Миле,Стасу

Чертополохом, земляничным мылом,
Одеколоном деда Валентина
И порошками ворожеи Таи
Благоухали ткани.

Я денежку на стригунков копила.
В зелёном поле дозревала мина
Горячего арбуза.
Вороны две,наглючие,таскали
Придурошных цыплят...

Мы в тень носили аховые вёдра,
Вытаскивали мёртвых ос из мёда,
Читали биографию Иисуса,
И представляли в красках
Рай и ад.

Мы жили по луне.Чистосердечно.
Я помню смех безусого отца.
Нам жизнь казалась сказкой бесконечной
И непрерывной линией кольца.

Колдунья Тая в нитках копошилась
Сомнений, детских страхов и обид.
Но всё, что в нас бесовского ершилось,
Выравнивалось от её молитв.