Говорящие пряники

Александра Белковская
Всем известно: было б слово!
Тульский пряник – говорит.
Слава мастеру  готова,
Кто  традиции хранит.


«С Новым Годом!»
Тульский пряник
Поздравляет всех  друзей.   
«Дед  Мороз» гармонь растянет-
С ним и  песня  веселей.    

«Тула пряничная» дарит
Мед и привкус  имбиря.
К самовару приглашает
Чай попить – усладу дня.

Пряник «сердце» и «подкова »-
Тульский пряник славит род.
Очень сладкая основа,
Любит пряники народ.

Вот  «матрешка», «мишка», «домик»-
Все  из сказки гости-
Он «подарочный» зовется.
Вкусный пряник очень.

Со смородиной  любимой
Круглый пряник, как пирог,
Вспомнишь лето, куст  зеленый.
Ягоду  сорвал -  и в рот.   

Тульский пряник настоящий
Пряник с русскою душой.
С добротой, улыбкой, лаской
Дом украсит он любой.

декабрь 2022