Все ответы внутри. эссе

Ольга Калабина
Иногда кажется, что уперся в невидимую стену и не знаешь, что делать дальше. Это может быть в любой сфере жизни - в работе, в отношениях, в семье, да где угодно.

Смотришь на других - все такие удачливые, радуются, куда - то идут, о чем - то говорят, а ты, будто посреди пустыни и не знаешь, где она, эта дорога, которая ведет к живой жизни.

На самом деле, эта дорога есть и ведет она к самому себе. Пока ты не разберешься с собой, пока не нащупаешь внутри себя ту самую опору, которая есть у тебя с рождения, никто не сделает это за тебя.

Можно обвинять родителей, воспитателей, учителей, мужа, жену, детей, начальника, страну, можно предъявлять претензии Богу, что не все, как у людей, но от этого не станет легче.

Все начинается и кончается нами самими. Все ответы внутри нас. И виноват только тот, кто смотрит на тебя из зеркала.

Иногда мы теряем веру в себя, забываем о своей внутренней силе. А она всегда в нас, нужно только ее вернуть, вспомнить себя, кто ты.