Орел

Большаков Василий Александрович
Там где Небо распахнуло
Пред тобою облака
Реют птицы в поднебесье
И зовет их синева.

Реют птицы так высоко
Что кружится голова
Только птицам там далеко
До Небесного Орла.

Как забрался он высоко
И вокруг там никого
И опасно, так далеко
От него сейчас Земля.

И разбиться можно просто
Если слишком высоко
Но парит, хоть так непросто
Знак Небесного Орла.

Но не будет он же вечно
Пролетать там в вышине
И когда же остановка?
В этой мрачной синеве.

Очень просто, сложит крылья
И стрелой несется вниз
Но мы долго будем помнить
Как над нами он завис.