Блюз с инеем...

Сиреневый Туман 59
                Уходит  в  небо  красный  лось,
                Рогами  стряхивая  иней,
                В  судьбе  с  закатом  на  авось,
                Лосёнок  в  листьях  синий-синий...
                Из  лоскутов  осенних  дней
                С  чередованием  мелодий,
                Кристаллов  мысленных  огней
                В  зелёном, джинсовом  болоте...
                Я  с  ним  в  шафрановую  тень
                С  немым  напутствием  друида,
                По  краю  солнца  набекрень
                К  обрыву  белой  пирамидой...
                Неймётся  мельнице  в  крылах,
                С  озябшей  изморосью  к  свету,
                По  тексту  графика  стекла
                В  берёзах  комкает  газету...
                Закроет  полночь  черновик,
                Мешая  чёрный  с  облепихой
                И  сонной  ложкой  птичий  крик
                К  губам  покорным  рифмой  тихой...
                В  заиндевелые  слова
                Луна  со  звоном  в  жёлтых  бликах,
                Туманно  звёздная  молва
                Мерцает  плюшем  в  медных  липах...

                13  декабря  2022  года.