Засыпали в полнолунье города

Юлия Забродина
Засыпали в полнолунье
Города.
Он остался в том июне
Навсегда.

Ночью тихой и прохладной,
Может, нет,
Он покинул безотрадный
Этот свет.

Для него остановился
Вечный бег,
Тот, которого страшился
Человек…

Ну а здесь, не оставляя
Нам улик,
Дни бегут и отдаляют
Милый лик,

Унося меня как будто
По реке,
Где он виден очень смутно,
Вдалеке -

То ли призрак серебристый,
То ль дымок…
Что ж, и я сойду на пристань
В нужный срок.

2014