Свято-Данилов монастырь

Юлия Забродина
Где ты, ушедшее лето?
Память наводит мосты
В залитый солнечным светом
Данилов Святой монастырь.

Древние белые стены,
Чистая площадь, цветы
И надо всем неизменно
Колокола и кресты.

В тихих торжественных храмах
Свечи безмолвно горят,
В раках святыми мощами
Божьи угодники спят.

Все мы стремимся куда-то,
Но обрывается нить…
Первую в жизни утрату
Разве могу позабыть?

В это печальное лето
Я полюбила Псалтирь…
А в памяти греющим светом
Данилов Святой монастырь!

1.09.2013