Дыши

Ольга Пуш
Дыши, дыши! - я слышала, придя в суровый этот мир.
Дыши, дыши! - звенело в материнском крике.
Дыши, дыши! - удар в сплетение. Ритм жизни стих.
Дыши! - кричал товарищ захлебнувшейся мне кровью в битве.

Дыши! - сказала я себе сквозь боль.
Дыши! - пульсировало в рвущейся из вены жизни.
Дыши! - вцепилась криком, разрывая связки в кровь.
Дыши! - сказал мой ангел, вознося меня над тризной.

И я вдохнула. Боль вернула меня в жизнь.
Всхлип был дороже ровного дыханья.
Я собралась в кулак. Рванулась вслед за жизнью ввысь.
Перешагнула смерть. Разорвала смертельный круг дыханье прерывающих страданий.