Утрата

Юлия Забродина
Он для меня недосягаем был,
С его уходом мало изменилось,
Но все-таки я знала, что он жил,
И то же солнце для него светило.

Я знала, он по улице ходил...
В стране чужой. Так ведь под небом тем же!
Пусть далеко, а все-таки он жил,
Ну, а во мне жила моя надежда.

И вот теперь хожу я по земле,
А слезы душат и не отступают,
Что он в могиле, в непроглядной мгле…
Ах, если бы он мог достигнуть рая!

Как мне молиться  Богу моему
О человеке, что в Него не верил?
Жил без Христа и отошел во тьму…
Ужели он для вечности потерян?

19.07.2013