Зимняя сказка. Часть 2

Любовь Сердечная
2.  Ёлка

Дверь старушка отворила,
В темноту с крыльца глядит.
Ну, и чудо! Ну, и диво!
Правда, Дед Мороз  стоит!

В белой шубе серебристой,
С кучерявой бородой,
И такой-то светлый чистый,
И румяный, и седой!

– Принимай, хозяйка, гостя!
Я с подарками к тебе!
Как ты только греешь кости
В этой выстывшей избе!

А в избушке – темень, холод,
Изо рта идёт парок…
– Не зажечь ли пару ёлок
В этот славный вечерок?

Нет, не так, что б те горели
И сгорали без следа.
А чтоб светом душу грели,
Чтобы на верху – звезда.

Чтоб стеклянные игрушки,
Серпантин и мишура,
Чтоб и дождик, и хлопушки…
Праздник праздновать пора!

– Ну, а что одну-то можно.
Зажигай уж, коль пришёл.
Но смотри там, осторожно!
– Ладно, бабка хорошо!

Дед Мороз по ёлкам мастер:
Что получше, наглядел
Прямо под окошком, к счастью.
На неё звезду надел.

Ветки ёлки задрожали.
Крикнул: «Ёлочка, зажгись!»
И тотчас же побежали
Огонёчки сверху вниз.

И такое вдруг сиянье
По полянке разлилось,
Что у бабушки дыханье
От восторга занялось!

Дед Мороз вернулся к бабке.
– С ёлкой, вроде, веселей!
В доме – новые порядки.
Постаралась для гостей!

Подмела и пыль смахнула,
Приоделась, прибралась,
Приготовила два стула.
Вот что значит, дождалась!

– Вот теперь – другое дело! –
Дед Мороз ей  от дверей.
– Можно праздновать нам смело.
Накрывай на стол скорей!



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.