Настроение

Эдуард Хавенсон
Ну как же поддаётся настроению,
Способность и желание писать,
Пытался объяснить безумной ленью,
Погодой, неумением мечтать.
Но связи не нашел, ...наверно свыше,
Приходит интуиция порой,
Когда снежок, как нежный слой на крыше,
Иль на деревьях инея покрой.
Смотрю в окно, зима раздухарилась,
Ей тоже хочется озорничать порой,
А на снегу рапсодию слепила ,
Как партитуру, расшифруй и пой.
О чём? О неизбежности полёта,
О радости, а может о тоске,
О том как долго ждёшь начала лета,
О неродившемся ещё весной ростке.
А снег ложится, землю утепляя,
Ей тоже не хватает теплоты,
Я в памяти своей перебираю,
Друзей, с которыми всегда во всём на ты...
А сколько их ушло, лишь часть осталась,
Кто выбыть в бесконечность, поспешил,
Ну, а в душе, сомнения остались,
Уходят лучшие, а кто же так решил.
Увы, фатальность - нашей жизни неизбежность,
Приход с исходом связаны судьбой,...
...А снег ложится, формируя вечность,
Нет, не метель, а нежный белый крой...
10.12.2022.