Вышел, сплюнул

Юля Брют
Вышел, сплюнул, закурил, осмотрелся,
Прогулялся не спеша до сельмага,
Подмигнул соседке Нинке (не Дэнси),
Осудил полёт Милоси, собаки.

С комбайнёром Тимкой вспомнил былое,
На базаре сторговался на тыщу,
Для жены принёс горшочек с алоэ,
Сообщив, что тот обрящет, кто ищет.

В огороде потрудился в охотку,
Где окучил, где компостец подправил,
Рукавом занюхал две рюмки водки,
Нет о трезвости сейчас свода правил.

На концерте в клубе свистом и хлопом
Показал, что в общем жить ещё можно,
И пошёл домой царём, не холопом,
Чтоб любить жену, всю ночь и безбожно.