Решаю Бродского

Юля Брют
Решаю Бродского, как шараду,
Как задачку по математике.
Который день нахожу усладу
В движении, смысле, и даже в статике.

Каждое слово - как смерть Кощея -
Добраться до сути, сквозь лабиринт
Двигаюсь, от разгадки пьянея,
Не жду "от винта!", вдрызг взрываю винт.

На старости лет стихов отведав,
Где вкус гвоздики и кардамона,
Заветы, Тора, Коран и Веды,
Несусь в галоп, обходя препоны.