Некоторым друзьям посвящается...

Эдуард Хавенсон
Создал себе кумиров?! Боже мой,
А раньше что? Не создавал ни разу?
Не верю ни на грамм, хотя постой,
Читай что год назад писал, зараза...
Как клялся другу в верности любви,
А нынче перелицевал свою одёжку,
Дрова сгорели, тлеют лишь угли,
По черному, как в бане, понарошку.
Не видишь правды, не по росту пьедестал,
А ты спустись, пройди среди народа,
Быть может захлестнёт девятый вал,
А от изжоги помогает сода...
И не пытайся разом зачеркнуть,
Всё то чем жил, служа добру и чести,
Ведь впереди ещё нелёгкий путь,
И не всегда приятнейшие вести.
Столкнёшься с уважением,
крепись,
Ведь неизвестно от кого исходит,
Остановись, подумай, оглянись,
Коль не с тобой всё это происходит.
А вдруг от недруга поймал ты фарт,
А в эйфории недоразобрался,
Ведь ты не кот и за окном не март,
Не на охоте, может зря старался.
Что было, не стремись перечеркнуть,
И кличками не слишком увлекайся,
Не оголяй на баррикаде грудь,
Тельняшку рвать на теле не пытайся.
Скорее в спину опасайся бой,
Порою от соратников, в кавычках,
Подчас не впереди, а сзади рой,
Когда тебя ведут на перекличку....
...Пожалуй всё, включай свои мозги,
Как можно чаще, в мудрую розетку,
А если мрак и не видать ни зги,
С надёжным другом двигайся в разведку...
12.12.2022.