Не буди солдат соловей

Александр Зайчиков 2
Не буди солдат соловей,
Матеря по утрам часто снятся.
К опалённым вискам сыновей,
На минуту приходят прижаться.

Собирает в школу портфель,
Вот уже из забоя встречает.
Вот уже автомат на плече,
Молча голову на грудь опускает.

Не буди солдат соловей,
Мама внучку к щеке прижимает.
Нет на свете милей и родней,
Под жилетом искра пробегает.

Не буди солдат соловей,
Тянет ручки к отцу сынишка.
И в окопе вдруг стало тесней,
Новый воин родился - мальчишка.

Не буди солдат соловей,
Им любимая женщина снится.
Пахнет воском, потухших свечей,
И фата на пол тихо ложится.

Будь соловушка к ним добрей,
Пусть увидят любимые лица.
Даже гром не оставил речей,
Только в небе играет зарница.

Без тебя их разбудит снаряд,
А тебе за покой - спасибо!
И пока не уйдут за Донбасс,
Ты соловушка пой - только тихо.