Усмешка бога

Светлана Богданова 5
У меня под ложечкой
Расплылась улыбка божечки.
Ветер на замерзнувшей берёзе
Расплетает дуновеньем косы.
Я совсем ещё не инвалид,
Но ноет бок, и даже сердце у меня болит.
И чего бы я не принимала,
Клетки научились избегать иммунного сигнала.
В бога не верим  - и всё изменилось:
Мы сами у себя впадаем в немилость.
Привычный процесс умирания клеток - апоптоз
С годами переходит в хеллоуин тела - в  некроз.
Перестройка структуры тела -
Это очень болезненное дело.
Грейнахер в своё время придумал магнетрон,
Устройством из Швейцарии можно выгнать тромб.
Боженька смеётся -  изобрети устройство,
Чтоб тоже не болеть и на хорошее настроиться,
Тогда получится здоровой умереть,
Но близких всё равно расстроишь ты.
Через 10 лет, скорей всего меня не будет.
Позабудут и меня, и моё имя люди.
Усмехнулся боженька:
- Смотри по философски!
Твоё имя сочинил поэт Жуковский,
Если помнить будут старую поэму,
То Светланой назовут дитя всенепременно.
И меня улыбка бога успокоила,
Домой по лужам пошлёпаю,
помахав рукою и сказав спасибо.
Синее небо, желтый нимб на небе,
Алая усмешка боженьки манерна.
Словно Шагал на небо проник
Взял, да и раскрасил нас  в своей манере.
Хорошо со стариком мы поговорили,
Обсудили часть проблем,
И даже пошутили.

Цифровой рисунок автора