Эмили Дикинсон. Момент почти что славы

Алекс Грибанов
1307

Момент почти что славы –
Для каждого он есть –
Всеобщее вниманье –
Сомнительная честь,

Даруемая смертью –
И нищий бы отверг –
Имей он власть – известность,
Когда его уж нет –


That short - potential stir
That each can make but once -
That Bustle so illustrious
'Tis almost Consequence -

Is the eclat of Death -
Oh - thou unknown Renown
That not a Beggar would accept
Had he the power to spurn –