Э. Дикинсон. 1307. That short - potential stir

Ольга Денисова 2
1307 (1874)
Тот краткий, ждущий всех триумф,
Возможный только раз –
Ажиотаж и суету
Тех почестей для нас,

Которые дарует смерть –
В той славе что за прок –
Их даже нищий бы отверг,
Когда б отвергнуть мог –
6.12.2022


1307
That short - potential stir
That each can make but once -
That Bustle so illustrious
'Tis almost Consequence -

Is the eclat of Death -
Oh - thou unknown Renown
That not a Beggar would accept
Had he the power to spurn –