По залам Эрмитажа

Сергей Залежний
Я бродил по залам Эрмитажа,
Созерцал творений красоту.
Дивную гармонию пейзажа,
Красками прошедшей по холсту.

Созерцал на старых стенах фрески.
И узор паркета под ногой.
Люстр хрустальных надо мной подвески
Свет дарили нежно-голубой.

Двери в позолоте украшений.
Ангела за окнами, вдали.
Наподобие сказочных растений,
Канделябры в залах расцвели.

Я парил по залам Эрмитажа,
Отрешась от внешней суеты,
Наслаждаясь красками пейзажа
На полотнах дивной красоты.

фото Сергея Залежнего.