Сливки

Тома Юрьева
Она поставила ведро
И сливки поднялись,
И элегантно и остро,
Вверху запенились,
Запели сливки - в нас вся соль,
Нам велика цена,
Ведро, где кости , кровь и боль,
 Поставила война.
Нагрела в пламени бульон,
От стонов стынет ум,
Слила, и выкинула вон
Поганый пенный шум.