Кто как говорит корова, лошадка, осёл

Ирина Неклюдова
КОРОВА

- Травку ем я зелену
И цветы цветные: Му-у…

Красок на лугу – разбег.
Молоко моё, как снег.

Почему? Спрошу у вас!
Начинайте свой рассказ!

ЛОШАДКА      

- Прокатиться хочет кто?
Я свободна! И-го-го…   

Я не пони, не рысак,               
Прокачу вас просто так…

ОСЁЛ      

Ослик весело кивал:
- Добрый день. И-а, и-а…

Я стою вот так с утра…               
А на улице жара.

На спине навьючен воз…         
Был.
Хозяин сам унёс.
Ждал меня, да не дождался.
Я зато один остался!
 
…Лучше б я пошёл гулять,
Чем вот так весь день стоять…