полшага до весны

Зайцева Мария Станиславовна
Полшага до весны, всего полшага.
Но не до той, что за окном — в сердцах.
И пусть наш мир глухой рукой расшатан,
Как зуб молочный…
Полночь на часах
И на глазах — она не бесконечна,
Сойдёт однажды острой коркой льда,
На солнце стает.
Мир согреет плечи.
Осталось лишь дождаться только… да?

И будет жизнь взахлёб, любовь — без меры,
Улыбчивые лица — без причин.
Полшага до весны. Я в это верю.
Она придёт
И в сердце постучит.

март 2022