мгла

Зайцева Мария Станиславовна
Безмолвием - в небесный антрацит.
Недонадежда. Недосуицид.
Лишь шаг  - и сердце болью опалит
Невозвратимость.
Болезненна февральская тоска.
И финиш в миллиметре от броска,
Но то, что так отчаянно искал,
Недостижимо.
А что нашёл? - Бессмысленную мглу.
Она при свете прячется в углу
И только шепчет, будто я солгу,
Не прыгнув в бездну.
И мне темно. Снаружи и внутри.
И только мгла со мною говорит.
Но если я с ней заключу пари,
То не воскресну.

февраль 2022