Бабушке

Тома Юрьева
Бабушка родная,
Ты названия шептала мне
Екатерининская , Конная,
Я росла не веря,
полумерка
полусонная.
Вот оно вернулось,
Нету бабушки, а улицы
Екатерининская , Конная,
Я вроде проснулась,
Но сутулюсь,
Спина согнута,
Колени непоклонные.
Я страны не знаю,
Никакой,
Они мигают,
Светофором,
То иди то стой.
Я уже хромаю,
И глаза уж не витают,
Упираются
В булыжник
Пешеход простой.
Как тут присягать на верность
если вечно то зеленый , а то красный свет.
Но внутри, как ценность,
Как последняя из ценностей,
Права на - нет.
Буду я стара совсем,
Я внукам расскажу как назывались улицы и так и сяк,
Все это история моя,
Все это было.,
Мы в ней жили.
Ну а светофор
Пустяк.
Главное быть человеком,
Не убить и не ограбить,
Руку протянуть.
И иду, калека,
Ни лабать, ни славить,
Не умею.
Пусть.