мой мир

Зайцева Мария Станиславовна
мой безупречный мир — цветная мишура —
вдруг выплюнул меня,
похожего на бога,
расплёл мои мечты, расплёл мои слова
и с ночью переплёл.
и бросил мне под ноги. 

я, спотыкаясь, брёл неведомо куда
и собирал слова,
казавшиеся снами.
как выросла любовь — бесцветная слюда —
и как она вросла
барьером между нами. 

а мир бежал вперёд и плёл свои ходы,
и рисовал мираж,
не схожий с миражами,
где я нашёл тебя и был с тобой седым,
и мы там пили чай
и ёлку наряжали… 

как просыпался я, в сереющие дни
шагая наугад,
проваливаясь в стужу,
так уходила ты. и уходила — с ним,
и оставляла мир,
который мне
не нужен.

февраль 2022