Моё место

Тома Юрьева
Родина
кто она?
мой род живет в городе,
над которым сменилась уж третья страна.
А Одесса - одна.
Родина.
Не умею давать лживые клятвы,
Бабка моя в пансионе училась,
Кто у нее отнял страну? Красные.
Я родилась в Красной стране.
Кто у меня отнял страну - разные..
Я бы хотела уметь присягать, да честна.
Очень часто сменялась страна.
А Одесса одна.
Ей присягаю
До самого дна.
Родина.
Не ищу
Не бегу
Никого не жду,
Кроме беды.
Иду
на песке оставляю следы,
Смоет волна.
Не бегу, отмолив,
Не сдаю в архив,
Не спускаю в слив,
Мною город жив,
А я им,
Мы победим.
И чуму
И войну,
И беду не одну,
И смуту,
И ложь,
Ты меня сомнешь?
На.
Но остается она.
Моё место.
Моя Одесса.
Моя Родина.