Кто как говорит утки, гуси, цыплята, курица, петух

Ирина Неклюдова
УТКИ

Светит солнышко с утра…
«Здравствуй, солнце!
     Кря-кря-кря…»

Вперевалочку гулять         
Любят утки и нырять.

ГУСИ

Все гусяточки гуськом
Топают за гусаком…
- Эй, гусята, вы куда?                -
Вразнобой все: «Га-га-га…»               

ЦЫПЛЯТА   

«В огород нас отпусти,
Мама-курочка, пи-пи…»

«В огороде – гор гряда!
Вот куда вы? Куд-куда…»

КУРИЦА

- Любим мы клевать зерно.
Очень вкусное оно.
  - Вам подсыпать?      
- Ко-ко-ко…

ПЕТУХ   
 
«Первым вижу красоту
Солнца я!
Ку-ка-ре-ку…»

Гребень важный набекрень…
«Здравствуй, распрекрасный день!»