Ноябрь

Зайцева Мария Станиславовна
Ноябрь тоскливо цедит снег из чашки.
Он огорчён, ведь он почти вчерашний,
А так хотелось многое успеть…
Пройтись по крышам поступью дождливой
И город созерцать неторопливо,
И песню ноябриную допеть —
Ещё куплет остался… Время мчится
В ночную мглу испуганной лисицей,
И день последний — будто пять минут.
Вздохнёт ноябрь густым осенним снегом
И ляжет спать впервые до обеда —
Огни ночные без него зажгут.

ноябрь 2021