***

Зайцева Мария Станиславовна
кому
зачем
вопросов бесконечных
обыденность питает пустоту
ты никаким сиянием не отмечен
рождаются слова в полубреду
быть может пьян с рождения некрепок
слагающий дурацкие миры
а в них одни твои автопортреты
пытаются о чем-то говорить
бессмысленном
и требуют ночами
писать ещё один самоповтор
и новый мир привычный от начала
и до финала с рифмой договор
кому
зачем
в себя или в мерцание
за танцем веток рыжих фонарей
бросаешь ты подобие признания
в проклятой заурядности своей


ноябрь 2021