однажды

Зайцева Мария Станиславовна
Однажды я осыплюсь, как и все,
И зашуршу предсмертно под ногами
С одним, быть может, явственным желанием —
Не исчезать из мира насовсем.

Не исчезать, остаться в январе,
Как в вечном сне — подобной льду и ветру.
Слагать стихи из колкости и света,
Разбрасывать побуквенно на снег.

И не дышать, не плакать, не гореть,
Не мчаться за бессмысленным и шатким.
Снежинкой заблестеть на чьей-то шапке
И, от тепла растаяв, умереть…


октябрь 2021