а мне не спится

Зайцева Мария Станиславовна
А мне не спится,
знаешь, мне не спится.
В ночной тиши и вьётся, и кружится,
и не даёт уснуть мне мыслей стая.
И месяц в тучах тягостно вздыхает.

А город спит.
Ему плевать, как видно,
что я не сплю. И ночь не говорит мне
ни слова, и со снегом колким,
как я, печально курит
втихомолку…

октябрь 2021