ещё чуть-чуть

Зайцева Мария Станиславовна
Уже допет сентябрьский куплет.
Тоскуют листья
и медленно летят с высоких веток,
но сохнут быстро.

И я, сжимая детскую ладонь,
шуршу ногами.
И мир как будто светел и огромен,
и добр с нами.

И будто нет печали и забот,
и купол неба
в уютный синий-синий шарф замотан...
Но пахнет снегом.

И граммы дней осеннего тепла -
песком сквозь пальцы.
Ещё чуть-чуть, и мне шепнёт зима:
"Пора прощаться".

октябрь 2021