Дракончик

Тома Юрьева
Цветок выбирает Солнце,
Самою сердцевиной,
Былинку ласкает ветер,
По ветру ее несет,
Тритон выбирает море,
Скала - обрастает льдиной,
Тропа выбирает ноги,
Согласные топать вперед.
Мать выбирает сердцем,
Отец выбирает наукой,
Ребенок берет игрушку,
Что будет милей всего.
И только дракон упрямый,
Он все выбирает лапой,
И тут уже как ни крутите,
Не сделаешь ничего.