Кленочек

Тома Юрьева
Среди камней под мостовой,
Проклюнулся росток живой,
Хотел ногою раздавить,
А он хотел дышать и жить.
Пополз росток , припал к ноге
и листиком погладил,
И наклонился человек,
Лишь интереса ради,
Принес росток к себе домой,
В дерн закопал зеленый,
А через годы дом хранит
Листва большого клена.
Росток хоть мал -
но наклонись.
Смотри,
где притаилась высь.