Ягнёнок, барашек, овца и баран

Ирина Неклюдова
Если ты, дружок, ЯГНЁНОК,      
Значит, ты ещё ребёнок.

Коль зовут тебя БАРАШЕК,
На лугах резвись средь кашек,
Слушай мамочку-ОВЦУ,               
Как и следует юнцу.

Если ты рогат, упрям,               
Значит ты уже БАРАН!    

БАРАН               

Слышно громко: бам-бам-бам…               
Это бьётся лбом баран…

Ведь баран порой упрямый…               
Впрочем, он не самый-самый…

Зря затем весь день твердит:               
«Голова моя болит…»               

- Ты, баран, не бейся лбом   
Иль не жалуйся потом!