остался шаг до осени

Зайцева Мария Станиславовна
Остался шаг до осени, лишь шаг.
Ты всё ещё рифмуешь не спеша
И, завернувшись в неба звёздный парус,
Ныряешь в навь прилипчивых ночей.
Чуть холоднее воздух, горячей
Частичка лета, что внутри осталась. 

Её б тебе наклеить на слова,
Вот только ветер с головы сорвал
Последнее тепло июльских мыслей...
Но август шепчет, голову кружа,
И ты из чашки цедишь не спеша
Последний летний день, как сладкий рислинг.

31 августа 2021