Животные на букву У

Ирина Неклюдова
У ручья, на ветку дуба,   
Сел УДОД, рядком подруга.               
Выполз УЖ из-за ствола,         
А УЛИТКА уползла.

УТКА так в ручье плескалась,
УХОВЁРТКА испугалась,
Убежала… Юркнул хвост.               
Раздвоённый хвост не прост!

Утомился УТКОНОС.               
Сунул в воду клювонос…
Удивился ЖУК-УСАЧ,            
Прыг на ветку – кач-да-кач…

Тут УШАСТАЯ СОВА
Чуть поморщившись сперва,
Всю полянку оглядела:
- Ух, едва я к вам успела…               
Уважаемые звери,
Вы куда удава дели?

УДАВ, повиснув на суку,
Принял форму буквы У:
- Удивительно, друзья,
Но сегодня мы – семья!
Догадайтесь, почему?

- Всех зовут на букву У…